Especial cidades-sede: saiba onde comer em Natal

Gastronomia internacional e cozinha regional bem característica fazem de Natal um verdadeiro porto seguro culinário

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Além de ser conhecida internacionalmente por seu belo litoral, Natal também se destaca pelo variado leque de opções gastronômicas. Restaurantes, bistrôs e cafés estão no roteiro e oferecem o que há de melhor na mais alta culinária francesa, italiana e oriental. A sofisticação também chega à cozinha regional, caracterizada por receitas preparadas a base de camarões, carne de sol e carne de bode. A diversidade de sabores aguça o paladar de qualquer um que visita a capital do Rio Grande do Norte.

RESTAURANTES

REGIONAL Mangai O restaurante Mangai é sinônimo de comida regional com fartura, lugar certo para conhecer os sabores da cozinha nordestina. Famoso pela variedade e qualidade dos pratos oferecidos no buffet, o lugar também chama atenção por sua decoração típica sertaneja com garçons vestidos a caráter como Lampião e Maria Bonita. Para ser atendido, basta chacoalhar o badalo (sinos que ficam pendurados no pescoço das vacas) preso na lateral de cada mesa. Avenida Amintas Barros, nº 3300, Lagoa Nova (84 3206-3344/mangai.com.br). Aberto 2ª-dom. 11h- 22h. DC MC VS AmEx $$

REGIONAL Âncora Caipira A decoração remete ao Sertão, no cardápio destaque para as receitas regionais a base de carne de sol e bode. A paçoca de carne de sol batida no pilão é uma das especialidades da casa, assim como a paleta de cabrito assada na brasa. Aproveite para experimentar a caipirinha feita com cachaça artesanal e peça como sobremesa queijo manteiga derretido com mel de engenho (melado). Avenida Campos Sales, 474, Petrópolis (84 3202-9364/ancoracaipira.com.br) Aberto 3ª-dom. 11h-17h. DC MC VS $$

CHURRASCARIA Sal e Brasa Parte de uma rede de churrascarias de alto padrão presente em outras capitais do Nordeste, a Sal e Brasa oferece rodízio com 25 cortes de carnes nobres. Serve picanha argentina, cordeiro e javali acompanhados por buffet de saladas e pratos quentes. Também oferece receitas a base de frutos do mar e balcão de comida japonesa. Possui serviço de traslado a partir de hotéis.Avenida Engenheiro Roberto Freire, 1426, Capim Macio (84 3217-5919/churrascariasalebrasa.com.br). Aberto 2ª-dom. 11h30-0h. DC MC VS $$

CHURRASCARIA Fogo & Chama Steak House O requinte e o alto padrão oferecido pela Fogo & Chama ganham ainda mais charme quando somados a paisagem da Praia dos Artistas. A impressão que se tem é de estar apreciando o rodízio de carnes nobres da cabine de um navio tamanha a proximidade com o mar. Carnes importadas da Argentina e da Austrália fazem parte do menu. Pratos preparados com lagosta, sushis e sashimis também estão no cardápio. A adega no subsolo possui 160 variedades de vinhos. Possui serviço de traslado a partir de hotéis.Rua Dr. Augusto Bezerra de Medeiros, 10, Praia dos Artistas (84 3202-1971/fogoechama.com.br). Aberto 2ª-5ª 11h30-15h e 18h- 23h30; 6ª-dom. 11h30- 23h30.DC MC VS $$$

ORIENTAL Lotus Japanese Fusion Cuisine Os diferenciais do Lotus são o bom atendimento, bons ingredientes e as criações do chef proprietário. O restaurante é bem acomodado em uma casa ampla, com direito a varanda e piscina. Uma degustação em cinco etapas é um bom começo para conhecer o lugar. Combinados de sushis e sashimis para duas pessoas: R$ 80.Rua Dr. Orlando de Azevedo, 1840, (84 3217-3451)Aberto 2ª-sáb. 19h-0hDC MC VS $$

ITALIANO Mamma Itália O restaurante é inspirado nas cantinas e oferece frutos do mar, peixes, carnes e aves preparados com a essência da cozinha italiana. Carta de vinho com rótulos nacionais e importados. Destaque para a programação que altera o cardápio em dias específicos do mês: Dia do Nhoque da Sorte, Semana do Risoto e Pizza Solidária, sempre com uma receita especial criada pelo chef siciliano Mattia Cutufrelli.Avenida Governador Sílvio Pedroza, 43, Areia Preta (84 3202-1622/mammaitalia.com.br) Aberto 2ª, 4ª e 5ª 18h-0h; 6ª-sáb. 18h-1h; almoço sáb-dom. 12h-16h. DC MC VS $$

PIZZARIA Chic Pizza Apesar do nome, nada de firulas na Chic Pizza. O lugar serve apenas tamanhos individuais e oferece os principais sabores de pizza a preços bem em conta. Com atendimento ágil, é ideal para quem não tem tempo a perder. Localizada em Ponta Negra, é fácil ver a turma que subiu da praia repondo as energias por lá. Av. Estrela do Mar, 2219, Ponta Negra (84 3081-1777) Aberto 2ª-dom. 18h-0h. DC MC VS $

PIZZARIA Curva do Vento Misto de pizzaria com balada, a Curva do Vento aposta no estilo rústico para acolher clientes interessados em esticar a noite. O lugar é propício para curtir a dois ou mesmo paquerar em noites de show ao vivo. A trilha sonora é composta por reggae, rock e MPB. Servem cerveja de garrafa 600 ml (Heineken e Original) e as pizzas são servidas sem pratos nem talheres. Uma das especialidades da casa são as batatas rosti recheadas. Rua Dr. Manoel Augusto Bezerra de Araújo, 396, Ponta Negra (84 2010-4749) Aberto 2ª-dom. 18h-2h; 5ª-sáb. 18h-4h.DC MC VS $$

LANCHES Sanduicheria Paulista Os sanduíches, como bem sugere o nome do lugar, são inspirados em lanches servidos na capital paulista. Entre as pedidas, o famoso sanduíche de mortadela encontrado no Mercado Municipal. A Sanduicheria começou como trailer há 23 anos e ganhou fama. Experimente o hambúrguer de picanha ou o Beirute com filé e gorgonzola. Avenida Afonso Pena, 1062, Tirol (84 3222-3445/sanduicheriapaulista.com.br) Aberto 2ª-dom. 18h-0h. DC MC $

LANCHES Gourmet Burger Com receitas exclusivas, o Gourmet Burger conquistou o paladar dos clientes desde o início, quando era apenas um carrinho de lanches. O sucesso imediato dos hambúrgueres caseiros fez o proprietário abrir um ponto comercial onde hoje serve 15 tipos de sanduíches. O carro chefe é o gourmet grill, um hambúrguer artesanal de 150 gramas com queijo cheddar, alface, tomate, cebola na manteiga de ervas, bacon e molho barbecue.Avenida Engenheiro Roberto Freire, 2925-B, Cidade Jardim (84 2226-5110) Aberto 2ª-sáb. 18h-1h. MC $


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